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Pâtisserie_morgane
1 février 2016

Gâteau au chocolat #genoise#croquant#mousse

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Ingredients:

*génoise:

-2oeufs et un blanc

-60g de sucre

-60g de farine

(-un peu de lait)

(-un peu de noix de coco râpée)

 

*croquant:

-200g de chocolat au lait

-des cereales (pour moi du muiseli)

-50 g de beurre

-un peu de lait

 

*mousse au chocolat:

-300g de chocolat noir

-200g de crème fraîche entière 

-125g de creme entiere fluide

-2 cuillères à soupe de sucre glace 

-3 œufs 

 

Préparation de la génoise:

1-mélanger le sucre et les 2 jaunes d'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et la levure. (j'ai rajouté un peu de noix de coco rape donc à ce moment là ajouter un peu de lait)

2-monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter les blancs au mélange 1 délicatement.

3-cuire tout ça à 180° environ 10' 

 

Préparation pour le croquant:

1-faire fondre le chocolat avec le beurre et  ajouter les céréales, il faut que le mélange soit assez épais, ajoutez du lait si il faut pour équilibrer le mélange.

 

Préparation de la mousse au chocolat:

1-réserver au congélateur le plat où on va monter la crème ainsi que la crème et le fouet du batteur (environ 15mins)

2-faire fondre le chocolat avec le beurre et ajouter les œufs et le sucre glace 

3-monter la creme en chantilly et ajouter là au mélange 2.

 

Le montage:

1-prendre un moule rond sans fond  où on montera la génoise froide, le croquant et enfin la mousse.

2-reserver le tout au frais le temps que la mousse prenne et démouler 

3-décorer le tout, pour ma part du sucre glace et de la cuisine moléculaire avec du jus d'orange frais (sphérification et billes)

 

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