Gougère au gruyère rapé
Gougères au gruyere rapé (on peu remplacer le gruyère par d'autres ingrédients comme du jambon, chèvre...)
Ingredients:
-4oeufs
-200g farine
-300ml eau
-200g Gruyère
-80g beurre
- une pincée de sel
Préparation:
Si vous savez faire la pâte à choux c'est le même principe !
1-dans une casserole mettre à ébullition l'eau et le beurre
2- enlever votre casserole dû feux et mettre d'un seul coup la farine, cessez de remuer
3- remettre le tout sur feux doux afin que la pâte perde toute son humidité, pour cela il faut que la pâte ne s'acroche pas sur les parois, on sait alors que notre pâte est prête on peu l'enlever du feux
4-ajouter un à un les œufs à la pâte (remuer bien entre chaque œuf pour avoir une pâte homogène
5-ajoutez ici le sel et le gruyère
6- former de petites boules sur une plaque beurrée et cuire au four à 180 degrés, il faut que nos gougères soit dorées
7- Bon appétit !! 😎