Crème velours vanille-citron
Ingrédients:
*300 mL de lait
*3 jaunes d'oeufs
*200mL de crème liquide entière
*80g de sucre
*1 sachet de sucre vanillé ou un peu de vanille liquide
*zeste d'un citron jaune
*jus d'un citron jaune
Réalisation:
1-mettre au congélateur un plat où vous monterrez votre crème en chantilly, avecla crème et les fouets du batteurs
2- monter en ébullition le lait avec la vanille
3- fouetter jaunes d'oeufs et sucre, ensuite ajouter la farine et le zeste avec le jus de citron
4-mettre le lait bouillant sur le melange précédent, mélanger, remettre a ébulition le mélange
5- une fois le mélange épais vous pouvez mettre un peu sur feu doux et arréter pour réserver au frais
6-montter la crème
7- une fois les deux mélanges froids, ajouter la crème montée a notre mélange de base.
8- Reste plus qu'à déguster !
Remarque:
Si vous voulez monter correctement une crème n'oubliez pas de réserver les éléments et ustensils au frais !