Galette des rois au chocolat
Voici les différents ingrédients que vous aurez besoin pour cette recette:
-2pates feuilletées
-150g de chocolat noir de préférence
-100g de beurre
-une petite cuillère de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
-2oeufs et 1 jaune d'œuf (pour dorer la galette)
-150g de poudre d'amande
Préparation:
1-mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter le chocolat fondu ainsi que les 2 œufs entiers et enfin la poudre d'amande.
2-placer dans un moule à tarte une pate feuilletée et la piquer légèrement, ajouter la préparation en laissant 1cm de libre environ sur les bords (n'oubliez pas de mettre la fève !), mettre délicatement l'autre pâte feuilletée par dessus en évitant toutes bulles d'air. Souder ensuite, les deux pates et mettre le jaune d'œuf par dessus à l'aide d'un pinceau. Faites les motifs de votre choix sur votre galette.
3-et c'est parti pour environ 20' à 180°, attendre que la galette soit bien dorée avant de la sortir du four.