Gâteau basque très allégé aux cerises fraîches
Gâteau allégé aux cerises fraîches:
Ingrédients:
-pour la pâte on aura besoins:
*1 yaourt 0%
*50g de sucre
*280g de farine ou plus pour pourvoir avoir une bonne pate
*un peu de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé
*2 œufs
Préparation:
1- mélanger le yaourt le sucre avec 1oeufs entier et un jaune d'œuf, puis rajouter la farine jusqu'à obten une boule de pâte
2-mettre la pate au frais pendant 30 mins
3- partager la pâte en deux, étalez en une sur du papier sulfurisé, déposer vos cerises (environ 200g mais cela dépend de vous), mettre la deuxième partie de pâte au préalable étalée.
4- badigoner votre tarte avec le blanc d'oeuf restant, puis saupoudrer légèrement de sucre blanc
5- cuire à 210 degrés (je n'ai pas regardé le temps de cuisson mais il faut que ça soit bien doré)
6- attendez que ça refroidisse et bonne degustation 🍴🍒😘